Салаты

Салат с креветками и мандаринами

Легкий и приятный на вкус салат.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками и мандаринами»:

  • Креветки

    (отварные)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    120 г

  • Мандарин


    100 г

  • Базилик


    2 веточ.

  • Яйцо перепелиное

    (сваренные вкрутую)

    6 шт

  • Икра красная

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Смесь перцев


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

639.5 ккал

белки

44.8 г

жиры

48.8 г

углеводы

10.7 г

100 г блюда

ккал
133.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с креветками и мандаринами»:

Листья салата Айсберг порвать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Листья базилика (~6 крупных) вымыть, обсушить, свернуть рулетиком и нарезать. Добавить к салату.

Королевские креветки разрезать и добавить в салат. Мелкие креветки можно выложить целиком.
Мандарин нарезать на небольшие кусочки, также добавить в салат.

В небольшую мисочку влить масло Олейна, добавить к нему соль, лимонный сок, свежемолотую смесь перцев.
Перемешать и добавить в салат.
Аккуратно все перемешать, выложить салат на блюдо и по краям добавить половинки перепелиных яиц.

По желанию можно выложить на яйца немного красной икры (настоящей или имитированной).

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий