Салаты

Салат с креветками и овощами

Сочный и пикантный салат.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками и овощами»:

  • Креветки

    (королевские, отварные, очищенные)

    200 г

  • Лук красный

    (сочный и сладкий)

    20 г

  • Оливки зеленые


    70 г

  • Помидор


    100 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка или кинза)

    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или лаймовый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1050.6 ккал

белки

46 г

жиры

85.5 г

углеводы

31.4 г

100 г блюда

ккал
136.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с креветками и овощами»:

Каждую креветку разрезать на 3-4 части, выложить в салатник.
Сладкий перец и лук нарезать на небольшие кубики, оливки разрезать на четыре части. Добавить все это к креветкам.

Туда же выложить помидор, нарезанный кубиками (семена я убираю), и мелко нарезанную зелень.
Авокадо также нарезать на небольшие кубики, добавить в салат.
Приправить салат солью, полить лимонным или лаймовым соком и перемешать.

Заправить салат маслом Олейна.

Хорошо перемешать.
Желательно дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий