Салаты

Салат с куриным филе и жареными опятами

Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и жареными опятами»:

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Опята

    (вареные)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Филе куриное

    (вареное)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (без добавок, можно пополам с майонезом)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1188.6 ккал

белки

85.6 г

жиры

53.1 г

углеводы

88.8 г

Порции

ккал
297.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.2 г

100 г блюда

ккал
118.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с куриным филе и жареными опятами»:

Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.

Берём Опята, у меня вареные. Режем.

Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.

Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.

Перемешиваем салат.

Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий