Салаты

Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • окорочок куриный 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • майонез 150-200 г
  • грецкий орех(измельчённый) 3-4 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.

Шаг 2

Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 3

Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.

Шаг 5

Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.

Шаг 6

Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.

Шаг 7

Далее измельчённый грецкий орех.

Шаг 8

Жареный лук и сеточка майонеза.

Шаг 9

Яйца + майонез.

Шаг 10

Помидор + майонез.
Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем.
Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат.
Сверху посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий