Салаты

Салат с маринованной курицей и творожным сыром

Теплый салат, который можно подать и как закуску, и на горячее. Сытно, пикантно, нежные кусочки творожного сыра оттеняют остроту курицы. Рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:

  • Курица


    240 г

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (с ветчиной и зеленью от ТМ Hochland)

    60 г

  • Лук красный


    50 г

  • Уксус

    (6-9%)

    1 ч. л.

  • Паста перечная

    (красный острый перец, чеснок, соль, сахар, вода)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Соль

    (крупная морская)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

612.5 ккал

белки

51.6 г

жиры

30.4 г

углеводы

33 г

Порции

ккал
204.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
11 г

100 г блюда

ккал
120.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:

Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в перечной пасте, посолить крупной солью, отставить.

Перец запечь до подпалин, в духовке, 200 градусов, 30-40 минут. Положить в пакет, через 10 минут почистить, остудить.

Перец нарезать, лук почистить, нарезать перьями. Переложить в салатник.

Курицу обжарить на растительном масле, огонь сильный, 3-5 минут. Горячей добавить к овощам, влить уксус, перемешать.

Добавить кусочки творожного сыра, листики тимьяна, полить остатками масла от курицы.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий