Теплый салат, который можно подать и как закуску, и на горячее. Сытно, пикантно, нежные кусочки творожного сыра оттеняют остроту курицы. Рекомендую.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:
-
Курица
—
240 г -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Сыр творожный
(с ветчиной и зеленью от ТМ Hochland)
—
60 г -
Лук красный
—
50 г -
Уксус
(6-9%)
—
1 ч. л. -
Паста перечная
(красный острый перец, чеснок, соль, сахар, вода)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Тимьян
—
2 веточ. -
Соль
(крупная морская)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
612.5 ккал
белки
51.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в перечной пасте, посолить крупной солью, отставить.
Перец запечь до подпалин, в духовке, 200 градусов, 30-40 минут. Положить в пакет, через 10 минут почистить, остудить.
Перец нарезать, лук почистить, нарезать перьями. Переложить в салатник.
Курицу обжарить на растительном масле, огонь сильный, 3-5 минут. Горячей добавить к овощам, влить уксус, перемешать.
Добавить кусочки творожного сыра, листики тимьяна, полить остатками масла от курицы.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий