Салаты

Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Мексиканский огурец (чайот) является диетическим овощем, который прекрасно может разнообразить меню. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, белками (содержащими незаменимые аминокислоты), клетчаткой, углеводами, витаминами, разнообразными минералами.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с мексиканским огурцом (чайотом)»:

  • Огурец

    (мексиканский (чайот))

    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Каперсы


    0,5 ч. л.

  • Оливки зеленые


    2 шт

  • Масло растительное

    (из авокадо, холодного отжима)

    по вкусу

  • Уксус

    (яблочный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

147 ккал

белки

7.2 г

жиры

4.7 г

углеводы

25.2 г

Порции

ккал
73.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.6 г

100 г блюда

ккал
23 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с мексиканским огурцом (чайотом)»:

1. Вымыть овощи и зелень.
2. Чайот, перец и сельдерей покрошить небольшими кусочками.
3. Зелень и оливки (без косточек) покрошить мелко.
4. Добавить по вкусу: яблочный уксус, соль, черный молотый перец и масло холодного отжима.

Примечания: каперсы тоже можно покрошить (по желанию), чтобы они равномерно придавали свой необычный вкус всему блюду. Количество оливок, как и нарезаемый их размер может быть выбран на свой вкус.

Салат необходимо хорошо перемешать. По желанию можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий