Сливочные мидии с апельсинами – вкусное и полезное сочетание. Отлично смотрится на праздничном столе!
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат с мидиями и апельсинами»:
-
Мидии
(Варено-мороженые)
—
150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сливки
—
5 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Лук красный
—
1/4 шт -
Огурец
—
1 шт -
Апельсин
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
766 ккал
белки
39.5 г
жиры
49.2 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.6 г
Рецепт «Салат с мидиями и апельсинами»:
Мидии предварительно разморозить.
На масле обжарить измельчённый чеснок несколько секунд, добавить сливки, плавленый сыр, соль. Хорошо размешать. Добавить мидии, погреть минуту, снять с огня.
Листья салата нарезать, выложить на блюдо. Сверху нарезанный лук.
Затем нарезанные огурец, апельсин. Сверху мидии. Полить немного соком апельсина.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий