Салаты

Салат с мидиями и сухариками

Мидии – уникальный продукт! Улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества; укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам; служат профилактикой заболеваний суставов; ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга; благотворно влияют на работу щитовидной железы.
Предлагаю попробовать салат со сливочными мидиями и сухариками.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с мидиями и сухариками»:

  • Мидии

    (Варено-мороженые)

    150 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    5 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Хлеб


    3 ломт.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1612.9 ккал

белки

39.1 г

жиры

125.4 г

углеводы

82.3 г

Порции

ккал
403.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
183.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат с мидиями и сухариками»:

Мидии предварительно разморозить.
В сковороде разогреть 4 столовых ложки масла, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле с чесноком.

На другой сковороде в 1 ст. л. масла обжариваем выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока 10 секунд.
Вливаем сливки и соевый соус. Добавляем мидии.

Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Долго не готовим, буквально минуту.

Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху порезанные пополам черри. Затем сухарики и мидии. Сбрызнуть лимонным соком.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий