Мидии – уникальный продукт! Улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества; укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам; служат профилактикой заболеваний суставов; ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга; благотворно влияют на работу щитовидной железы.
Предлагаю попробовать салат со сливочными мидиями и сухариками.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с мидиями и сухариками»:
-
Мидии
(Варено-мороженые)
—
150 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
5 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Хлеб
—
3 ломт.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1612.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
125.4 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат с мидиями и сухариками»:
Мидии предварительно разморозить.
В сковороде разогреть 4 столовых ложки масла, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле с чесноком.
На другой сковороде в 1 ст. л. масла обжариваем выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока 10 секунд.
Вливаем сливки и соевый соус. Добавляем мидии.
Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Долго не готовим, буквально минуту.
Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху порезанные пополам черри. Затем сухарики и мидии. Сбрызнуть лимонным соком.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий