Всем любителям маринованных огурчиков посвящается этот салатик. Используются как свежие, так и маринованные огурцы с оливками, которые передают свой вкус морской капусте, поэтому не нужно ее отдельно мариновать.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и огурцами»:
-
Капуста морская
—
60 г -
Огурец
—
180 г -
Огурец маринованный
—
80 г -
Оливки зеленые
—
4 шт -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
65.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Салат с морской капустой и огурцами»:
1. Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).
2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.
3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.
5. Приятного аппетита!
Примечания:
Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.
Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты.
Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.
Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий