Салаты

Салат с морской капустой и огурцами

Всем любителям маринованных огурчиков посвящается этот салатик. Используются как свежие, так и маринованные огурцы с оливками, которые передают свой вкус морской капусте, поэтому не нужно ее отдельно мариновать.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и огурцами»:

  • Капуста морская


    60 г

  • Огурец


    180 г

  • Огурец маринованный


    80 г

  • Оливки зеленые


    4 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

131.4 ккал

белки

4.5 г

жиры

8.6 г

углеводы

10.1 г

Порции

ккал
65.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
36.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и огурцами»:

1. Вымыть огурец. Нарезать его на 4 части и покрошить на пластинки (четвертинки).
2. Маринованный огурец, лук, петрушку и оливки мелко покрошить.
3. Ламинарию промыть и покрошить на небольшие фрагменты.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок, перец и масло холодного отжима.
5. Приятного аппетита!

Примечания:
Лимонный сок у меня был замороженный, который растаял при перемешивании.
Если время позволяет, то салат можно оставить на час и более в холодильнике для лучшего маринования морской капусты.
Соль не добавляла, так как оливки и маринованный огурец и так соленые.
Готовила из свежей ламинарии, но при необходимости можно попробовать приготовить салат из сухого варианта, предварительно замочив его в воде на 3 часа. Или использовать готовую маринованную морскую капусту. В этом случае не нужно добавлять ни масло, ни лимонный сок, так как они там уже содержатся (точнее уксус вместо лимонного сока).

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий