Салаты

Салат с морской капустой, печёными овощами

Салат с морской капустой в консервах и печёными овощами: морковью; свёклой. Подала салат в печёном тёплом картофеле в шкурке.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с морской капустой, печёными овощами»:

  • Капуста морская

    (консервы "Салат Дальневосточный")

    1 бан.

  • Свекла

    (в D~5 см)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Яблоко

    (сладкое красное)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец маринованный

    (маленькие)

    2 шт

  • Майонез

    (по вкусу, домашний или покупной)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Картофель

    (крупный картофель для подачи салата)

    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1238.8 ккал

белки

39.9 г

жиры

43.1 г

углеводы

170.3 г

Порции

ккал
309.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.6 г

100 г блюда

ккал
73.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с морской капустой, печёными овощами»:

Овощи: свёклу; морковь; картофель нужно хорошо помыть щёткой, запечь в "мундире", обернув каждый овощ в фольгу, в духовке. На это ушло примерно 30 минут. Банку с морской капустой открыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Люблю именно в салаты и супы брать консервы в жестяных банках с салатом "Дальневосточный". Яйца варим вкрутую. Огурцы нужно взять консервированные, но много не нужно (по вкусу). Чистим морковь и свёклу. Картофель оставляем в фольге до подачи.

В салат нужно всё очень мелко порезать. Отправить в салатник, перемешать и добавить мелко порубленные яйца. Заправить майонезом и поперчить свежемолотым чёрным перцем, по желанию посолить. Майонез можно взять домашний или покупной. Я не солила. Соли мне было достаточно. Если будут есть дети, то не перчите, поперчите салат потом у себя в тарелке.

Салат готов.

Я его буду подавать в тёплом печёном картофеле в шкурке. Развернула картофель из фольги, выложила на тарелку и плоской стороной ножа придавила в середине его, чтобы картофель треснул и там было углубление. Выложила туда салат.

Полезно и очень вкусно!

Печёные овощи очень полезны. Отдельная речь о картофеле. Печеный картофель с кожурой содержит настолько богатый набор микроэлементов и витаминов, что позволяет организму получать практически все, что ему необходимо в течении дня. Элементы легко усваиваются, а также выравнивает кислотно-щелочной баланс. Именно благодаря кожуре и содержанию в ней клетчатки, такое блюдо поможет с нарушениями в работе ЖКТ и печени, удаляя ненужные токсины и шлаки, а также способствует нормализации повышенного давления. В печеной картошке с кожурой содержится большое количество калия, по показателям обгоняя даже бананы. Причем основная концентрация находится именно в кожуре. Калий является незаменимым элементом для укрепления сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и помогает предупредить патологические заболевания, связанные с этим органом. Для профилактики требуется ежедневно съедать минимум один такой корнеплод.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий