Салаты

Салат с нутом, шпинатом и яблоком

Лёгкий, полезный и свежий салат очень подходящий постящимся и всем, кто поддерживает здоровый образ жизни!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с нутом, шпинатом и яблоком»:

  • Нут

    (ТМ Агро-Альянс)

    0,5 стак.

  • Шпинат


    30 г

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Зира


    0,3 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

384.9 ккал

белки

3.1 г

жиры

30.7 г

углеводы

23.2 г

100 г блюда

ккал
137.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с нутом, шпинатом и яблоком»:

Подготовить ингредиенты для салата. Шпинат хорошо помыть. Нут ТМ Агро-Альянс замочить в воде не меньшн чем на 5 часов. Затем воду слить, налить свежую и сварить нут до мягкости, ориентируясь на инструкцию на упакевке.

В ингредиентах указан уже варёный нут. Шпината я взяла половину упаковки, которые продаются в магазине.

Яблоко, лучше покислее, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы оно не потемнело, сбрызнуть соком лимона.

Для заправки возьмём оливковое масло, чеснок, сок лимона и зиру. Зиру слегка размять пестиком, чеснок мелко нарубить. Все смешать и заправить салат.

На тарелку выложить шпинат, нут и ломтики яблока. Полить приготовленной заправкой. Вкусный и полезный салат готов!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий