Салаты

Салат с овощным фенхелем и перцем

Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с овощным фенхелем и перцем»:

  • Фенхель


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Каперсы


    по вкусу

  • Масло растительное

    (холодного отжима, из авокадо)

    по вкусу

  • Кориандр

    (мелкомолотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (мелкомолотый)

    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

500.3 ккал

белки

7.1 г

жиры

40.6 г

углеводы

32.4 г

Порции

ккал
250.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
16.2 г

100 г блюда

ккал
87.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с овощным фенхелем и перцем»:

1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.

5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий