Салаты

Салат с тунцом, овощами и макаронами

Вкусный салат, особенно если вы законченный макаронник.
Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи.
Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу.
Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом, овощами и макаронами»:

  • Тунец

    (150 грамм)

    1 бан.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (отварные)

    100 г

  • Огурец

    (свежий)

    200 г

  • Перец сладкий красный


    100 г

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Петрушка


    10 г

  • Масло оливковое


    10 г

  • Соевый соус


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

619.6 ккал

белки

70.5 г

жиры

13.7 г

углеводы

53.6 г

100 г блюда

ккал
78.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с тунцом, овощами и макаронами»:

Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я

) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.

1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
6. Перемешать. Можно добавить петрушку.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий