Салаты

Салат с запечённой в фольге индейкой

Салат из запечённой в фольге индейкой и так же приготовленной картошкой, с редисом и петрушкой. Полезный и сытный салат просто приготовить и на пикнике, а так же дома.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с запечённой в фольге индейкой»:

Для салата

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    200 г

  • Картофель

    (средней величины)

    2 шт

  • Редис

    (величиной с грецкий орех)

    5 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Лук зеленый

    (перья от одной луковицы, опционально)

    1 шт

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой вами любимый перец)

    0.25 ч. л.

Для заправки

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая дижонская, любая)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный, опционально)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

949 ккал

белки

51.6 г

жиры

55.1 г

углеводы

62.8 г

Порции

ккал
474.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
137.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат с запечённой в фольге индейкой»:

Для салата я возьму 200 г малого филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я буду его запекать в фольге. Сначала на немного замариную в с перцем кайен и солью. Так же я буду запекать в фольге картофель. Картофель помыла металлической губкой. Я с него не буду убирать шкурку, поэтому мыла тщательно. У меня картофель тонкокожий. Завернула каждый клубень в фольгу по отдельности.

Тщательно завернула куски филе в фольгу. Выложила на противень и поставила в духовку на 30 минут при т-200 С. На природе можно запечь индейку и картофель в фольге в углях. Только индейку нужно завернуть в 2 слоя фольги, чтобы она случайно не прорвалась. Там образуется сок. Всё готово для салата. Разворачиваем фольгу и нарезаем индейку и картофель произвольно. Как я уже сказала, что я картофель оставлю в шкурке. В печеной картошке с кожурой содержится большое количество калия, по показателям обгоняя даже бананы. Причем основная концентрация находится именно в кожуре. Печеный картофель с кожурой содержит настолько богатый набор микроэлементов и витаминов, что позволяет организму получать практически все, что ему необходимо в течении дня. Редис я нарезала тонкими кружками, петрушку порубила мелко.

Всё отправляем в салатник и заправляем. Для заправки этого салата я выбрала нерафинированное подсолнечное масло. Я очень люблю им заправлять салаты с картофелем. Положу дижонскую горчицу. Я тоже её очень люблю. Горчицу можно взять любую. Если есть будут дети, то не кладите. Перемешиваем салат, солим и перчим по вкусу, не забывая, что индейка у нас перчённая. Я не положила лук зелёный, я просто его не ем. Вы можете добавить его в салат. Попробовала на вкус и налила в салат 1 ч л винного уксуса, это не обязательно.

Подаём салат.

Сытный, ещё не остывший, ароматный салат насытит вас. Его можно съесть и как основное блюдо.

В салате всё полезно. Много витаминов, микроэлементов, которыми нужно запасаться в эти осенние деньки. Ещё солнечно и тепло, выходим на природу!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий