ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г руколы
- 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
- 150 г филе слабосоленого лосося
- 2 авокадо
- лимонный сок
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Мелко нарежьте листья петрушки. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с петрушкой.
Шаг 2
Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Нарежьте филе лосося очень тонкими ломтиками.
Шаг 4
Авокадо надрежьте вдоль и поверните половинки в противоположные стороны, удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Выложите руколу на блюдо, добавьте зерненый творог и немного полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Разложите авокадо и ломтики лосося, полейте салат оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Кстати
Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий