Салаты

Салат с зерненым творогом, нутом и вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г салатного микса
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 150 г вяленых томатов в оливковом масле
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 400 г вареного нута (или консервированного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Вяленые томаты выньте из масла (масло сохраните) и положите на бумажные полотенца. Затем нарежьте полосками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Зелень и чеснок положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте орехи, сыр, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите салатный микс на блюдо и слегка сбрызните оливковым маслом из-под томатов, перемешайте. Добавьте нут, томаты и зерненый творог, слегка перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий