Салаты

Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 100 г беби-шпината
  • 3 спелые сладкие груши
  • 2/3 стакана фундука или миндаля
  • 5 веточек свежего тимьяна

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте мед и лимонный сок, влейте оливковое масло, взбейте до состояния эмульсии. Добавьте лимонную цедру и немного посолите, перемешайте и оставьте настояться, пока готовите салат.

Шаг 2

Орехи залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обжарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку и остудите. Затем крупно порубите орехи.

Шаг 4

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5

Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши вдоль тонкими дольками.

Шаг 6

Разложите шпинат на тарелки. Равномерно распределите творог. Разложите дольки груш и посыпьте листочками тимьяна. Еще раз взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте орехами и подавайте к столу.

Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий