Салаты

Салат со свеклой и куриным филе

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:

  • Свекла


    400 г

  • Морковь


    300 г

  • Огурец соленый


    300 г

  • Яблоко


    150 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Масло подсолнечное

    (+ 2 ст. л.)

    70 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    2 ч. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1432.8 ккал

белки

87.2 г

жиры

75.5 г

углеводы

95 г

100 г блюда

ккал
86.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:

Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.

Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая.
Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.

Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии.
Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий