Салаты

Салат со свеклой и нутом

Это очень вкусный, сытный, полезный и яркий салат. Даже те, кто не очень любит свеклу, непременно захотят его попробовать. Рекомендую добавлять в салат именно красный лук, он делает салат неповторимым, а нут отлично сочетается со свеклой и другими ингредиентами. А тот факт, что сейчас пост, делает этот салат еще более востребованным.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат со свеклой и нутом»:

  • Свекла

    (вареная)

    200 г

  • Огурец маринованный


    130 г

  • Лук красный


    50 г

  • Нут

    (сырой)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горчица

    (французская зернистая)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

768.1 ккал

белки

30.3 г

жиры

35.7 г

углеводы

81.9 г

Порции

ккал
153.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.4 г

100 г блюда

ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат со свеклой и нутом»:

Приготовление этого салата начинаем с замачивания нута. Нут залить водой и оставить набухать на 4-6 часов, а лучше на ночь. В рецепте использую нут ТМ "Арго-Альянс" Экстра.

Воду, в которой замачивался нут слить, залить чистой водой и варить под крышкой 1 час с момента закипания на медленном огне. Появившуюся пену снимать. Воду слить, нут остудить.

Свеклу нарезать кубиком, лук-соломкой, огурцы нарезать колечками, свежую петрушку измельчить.

Свеклу, лук, огурцы, нут и петрушку сложить в салатник.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу, соль, черный перец и лимонный сок, все хорошо перемешать.

Полить заправкой салат и хорошо перемешать его. Салат готов, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий