Пикантный и питательный салат даже на праздник станет центром вашего стола, выступит в роли закуски перед подачей основных горячих блюд. Я думаю, что завоюет ваши сердца. Подойдёт, как основное блюдо, для повседневного меню.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат со свининой-гриль и фасолью»:
Для мяса
-
Свинина
(постный кусок)
—
150 г -
Соль
(по вкусу)
—
0.25 ч. л. -
Перец кайен
(любой вами любимый перец, по вкусу)
—
0.25 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
1 ч. л.
Для заправки
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
2 ст. л. -
Уксус
(по вкусу, виноградный)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
—
5 шт
Для салата
-
Фасоль консервированная
(красная в с/с)
—
1 бан. -
Огурец маринованный
(у меня 8 шт корнишонов)
—
2 шт -
Лук красный
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Укроп
(порубленный, можно добавить петрушку)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
92.9 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
31 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Салат со свининой-гриль и фасолью»:
Готовим мясо для салата. Кусок постной свинины отбила хорошо, присолила и поперчила перцем кайен с обеих сторон. Обжарила на сковороде гриль до готовности буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её немного маслом. Сняла со сковороды и порезала тонкими длинными ломтиками.
Для салата я взяла красную фасоль в с/с, откинула её на дуршлаг и промыла немного, дала стечь жидкости. Отправила в салатник. Порезала корнишоны тонкими шайбочками, лук красный-полу-кольцами. Кладём всё к фасоли. Делаем заправку для салата. Масло ТМ Олейна с добавлением оливкового соединяем с виноградным уксусом (можно взять винный из красного вина), выдавливаем чеснок и добавляем грецкие орехи, предварительно очистив их и измельчив скалкой. Перемешиваем. Заправка готова.
Рубим мелко укроп. Отправляем в салатник. Можно добавить из зелени петрушку. Заправляем салат, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и даём чуть постоять перед подачей. Я больше не солила и не перчила. Мне всего хватило.
Подаём.
Раскладываем по тарелкам…
… и едим!
Ваши мужчины оценят этот салат. Салат послужит отличной закуской, а так же и самостоятельным блюдом! Хорош не только для мужчин, но и для тех, кто не может без мяса!
Для салата можно взять и говядину, и ещё язык свиной или говяжий. Вкусно будет точно!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий