Салаты

Салат “София”

Предлагаю вашему вниманию мясной салат.

Готовила похожие салаты, взяв рецепты из инета, но каждый раз мне не хватало законченности вкуса. Я экспериментировала с ингредиентами, и получился салат, которой наконец-то мне пришелся по вкусу.

Составляющие салата достаточно диетичны (если майонез, сухарики и филе приготовлены самостоятельно), поэтому. вполне можно использовать его для диетического питания.

Его можно использовать, как альтернативу традиционному "Оливье". Уже апробирован: его с удовольствием едят и взрослые и дети! 🙂

К тому же, несмотря на наличие мяса, этот салат довольно легкий и не оставляет тяжести в желудке.

Угощайтесь!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "София"»:

  • Листья салата

    /

    Салат


    10 шт

  • Лук красный

    (средней величины)

    1/4 шт

  • Филе куриное

    (двойное)

    1/4 шт

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    2 ч. л.

  • Фета

    (половина стандартной пачки)

    100 г

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

  • Сухарики

    (приготовленные самостоятельно или 1 пачка покупных)

    100 г

  • Майонез

    (приготовленный самостоятельно или 1/2 пачки покупного)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2212 ккал

белки

86.3 г

жиры

178.1 г

углеводы

64.1 г

Порции

ккал
737.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
59.4 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
225.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "София"»:

Сначала готовим продукты. Это займет 30-40 мин. Филе, яйца, майонез и сухарики можно подготовить заранее (за день), тогда перед праздником на сборку салат уйдет меньше времени.

Итак:

1. Половину стандартного двойного филе разрезаем вдоль пополам, солим, перчим, поджариваем на сковороде до корочки. Снимаем с огня. сразу обильно посыпаем копченой паприкой, оставляем остывать, не накрывая, чтобы филе не набрало влаги.
На моем фото – это не горелое куриное филе, это я так обильно посыпала его паприкой. 😉
Если у вас покупная копченая курица – этот шаг пропускаем.

2. Готовим домашний майонез. Если у вас майонез покупной – этот шаг пропускаем.

3. Готовим сухарики. Я готовлю в аэрогриле 10 минут. Если они у вас покупные – этот шаг пропускаем.

4. Отваривает перепелиные яйца в подсоленной воде 5 минут, остужаем, чистим.

5. Тщательно промываем листья салата, высушиваем бумажными полотенцами.

6. Лук и авокадо чистим.

Листья салата произвольно рвем руками и укладываем на дно салатника

Лук мелко нарезаем и выкладываем поверх салата

Нарезаем кубиками охлажденное куриное филе, выкладываем в салатник

Авокадо также режем кубиками и добавляем в салат

Опять рвем салат и укладываем в салатник.
Сверху выкладываем сухарики и четвертинки перепелиных яиц.

В завершение выкладываем нарезанную кубиками фету и в таком виде уже можно ставить салат на праздничный стол.

Можно посолить и поперчить по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, фета и майонез дадут нужную пикантность и вкус.

Уже перед самой трапезой добавляем майонез, перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Заранее заправлять салат майонезом не рекомендую, т. к. салат не будет иметь такого красочного и праздничного вида, а во-вторых, сухарики размякнут и потеряется их приятная хрусткость.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий