Салаты

Салат “Зелёный”

Рецепт когда-то давно был найден в кулинарном журнале. С тех пор салат частый гость на нашем столе, тем более, что готовится быстро и просто. Хорош, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу.
Угощайтесь!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Зелёный"»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня айсберг)

    400 г

  • Огурец соленый

    (крупный)

    1,5 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    160 г

  • Багет

    (или хлеб белый)

    3-4 ломт.

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    2-3 зуб.

  • Соль

    (я не солила)

    по вкусу

Соус

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (средний; сок)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1782.5 ккал

белки

21.1 г

жиры

132 г

углеводы

112.4 г

100 г блюда

ккал
159.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Зелёный"»:

Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба нарезать, обмазать чесноком и поджарить в оливковом масле.
Листья салата порвать или порубить.

Огурцы нарезать кусочками, маслины пополам.

Выжать сок из лимона, процедить. Смешать все ингредиенты для соуса.

Листья салата, маслины, гренки, солёный огурец аккуратно перемешать, полить соусом и снова перемешать. Подавать сразу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий