Салаты

Салат “Золотистый початок в ветвях брокколи”

Хочу поделиться чудесным кисло-сладким салатом, который можно готовить часто и он не надоест. По составу – простой, а по вкусу – можно съесть большую чашку и не заметить. Он богат витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Знаете ли Вы, что вареная кукуруза не меняет своих вкусовых свойств при заморозке и оттаивании? В этот салат хорошо подходит как недавно приготовленная, так и оттаянная вареная кукуруза, что позволяет летом ее заготовить, а зимой готовить из нее салаты в любой момент.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

  • Брокколи


    150 г

  • Кукуруза


    100 г

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Укроп


    20 г

  • Уксус

    (яблочный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

367.2 ккал

белки

15.3 г

жиры

5.6 г

углеводы

67.1 г

100 г блюда

ккал
136 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

1. Сварить кукурузу и охладить ее. Счистить кукурузу с початка (с помощью ножа).
2. Вымыть брокколи. Разобрать брокколи на соцветия и приготовить на пару или отварить. Охладить.
3. Вымыть авокадо и очистить от косточки. Нарезать мякоть средними кубиками.
4. Вымыть укроп и мелко накрошить его.
5. Смешать ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить яблочного уксуса по вкусу.

Примечание: варила кукурузу 15 минут с момента закипания. Затем оставила ее еще на 30 минут в горячей воде. Кукуруза остывала при комнатной температуре в закрытой чашке, чтобы она не подсыхала. Зернышки вареной кукурузы можно заморозить и их вкус не меняется после оттаивания.
Если нет свежей кукурузы, то можете попробовать приготовить и с консервированной.
Брокколи готовила в мультиварке – в режиме "на пару" (в течении 10 минут). Охлаждала на холодной тарелке, выложив в 1 слой.

6. Все хорошо перемешать.
7. Можно украсить салат фрагментом аккуратно срезанной кукурузы.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий