Салаты

Селедка под шубой без яиц, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • филе сельди – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 2

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».

Шаг 5

Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.

Шаг 6

Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой, украсьте «листочками» и «цветочками».

Полезный совет

Для приготовления селедки под шубой лучше брать не обычный красный лук, а ялтинский плоский. Он обладает не только меньшей жгучестью, но и большей сочностью, что значительно улучшает вкус блюда.

Кстати

Цветочки и листочки из отварных овощей для селедки под шубой можно вырезать заранее, затем сложить в небольшой контейнеры и закрыть их. Убрать до использования в холодильник или просто прохладное место.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий