ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 5 шт.
- красный лук – 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- зеленые яблоки – 2 шт.
- филе сельди – 2 шт.
- майонез – 200 г
- зеленый лук – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 2
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».
Шаг 5
Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.
Шаг 6
Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой, украсьте «листочками» и «цветочками».
Полезный совет
Для приготовления селедки под шубой лучше брать не обычный красный лук, а ялтинский плоский. Он обладает не только меньшей жгучестью, но и большей сочностью, что значительно улучшает вкус блюда.
Кстати
Цветочки и листочки из отварных овощей для селедки под шубой можно вырезать заранее, затем сложить в небольшой контейнеры и закрыть их. Убрать до использования в холодильник или просто прохладное место.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий