Салаты

Слоеный салат с маринованными рыжиками и курицей

Сочетание курицы, картофеля и маринованных грибов – это всегда вкусно. Продукты отлично сочетаются, салат очень вкусный, сытный и пикантный. Такой салат будет украшением любого праздничного стола или просто семейного ужина.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с маринованными рыжиками и курицей»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Грибы консервированные


    100 г

  • Укроп

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1047.3 ккал

белки

116.3 г

жиры

32.8 г

углеводы

65.4 г

Порции

ккал
174.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г

100 г блюда

ккал
104.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Слоеный салат с маринованными рыжиками и курицей»:

1) Форма диаметром 18 см, установить на блюдо.

2) Картофель натереть на крупной тёрке и выложить 1-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.

3) Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и выложить 2-м слоем в форму. Посолить и сделать сетку из майонеза.

4) Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить через пресс зубчик чеснока и майонез. Хорошо перемешать. Выложить 3-м слоем в форму.

5) Дать салату настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.

6) Извлечь салат из формы. Нарезать мелко зелень укропа и украсить стенки салата.

7) Верхушку салата украсить маринованными грибами.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий