Салаты

Стейк-салат с бедром индейки

Стейк-салат – это полноценный сытный обед, который нам очень понадобится на пикнике, особенно мужчины оценят эту еду и не только они. В этом блюде я буду использовать бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Стейк-салат с бедром индейки»:

Для маринада лука

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус

    (виноградный или яблочный, или винный, или столовый 7 %, можно использовать бальзамический уксус)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для маринада индейки

  • Индейка

    (ТМ ИНДИЛАЙТ бедро)

    210 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (у меня смесь перцев, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (сухой розмарин добавить при обжарке мяса)

    0,5 ч. л.

Для стейк-салата

  • Кабачок

    (маленький или кусок ~200 г)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня зелёный, любого цвета)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (разной величины и цвета)

    9 шт

  • Кукуруза

    (готовая в вакуумной упаковке)

    7 ломт.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1039.1 ккал

белки

51.8 г

жиры

66.6 г

углеводы

50.5 г

Порции

ккал
519.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
103.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Стейк-салат с бедром индейки»:

Я буду делать стейк-салат на двоих и для этого возьму бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес упаковки у меня 410 г. Я использую половину. Нужно нарезать бедро на куски примерно по 3 см или как получится, но кусочки должны быть крупные. Маринуем мясо в сборе перцев, соли и оливковом масле. Добавлять больше ничего не нужно. Замариновать можно и на природе минут на 30, а лучше это сделать дома и привезти с собой. Хотя свежее мясо можно замариновать и почти сразу приготовить!

Как дополнение к стейк-салату, я замариную красный лук. Его можно не класть, но желающие могут его есть прямо из баночки. Луковицу нарезаем полу-кольцами, помещаем в баночку, наливаем бальзамический уксус 2 ст л и 1 ст л воды, кладём сахар. Закрываем крышкой и потрясём лук в банке. Лук можно тоже сделать заранее. Овощи нужно будет запечь на решётке без масла. Нарезать произвольно крупными дольками и выложить на решётку. Помидоры-черри кладём на решётку целыми. У меня они разной величины. Овощи нужно сделать аль-денте, чтобы они были чуть прихвачены, так они останутся сочными и хрустящими.

Замаринованное мясо готовим на сковороде-гриль буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оно внутри оставалось сочным. Присыпаем его розмарином сухим. Много розмарина не нужно класть, чтобы не забивать аромат и вкус индейки. В стейк-салат я всегда кладу кукурузу. На природе её можно запечь в фольге в углях. Я купила готовую кукурузу в магазине. Нарезаем её шайбочками шириной-1 см примерно. Обжарив кусочки индейки, выкладываем их на блюдо. На этой же сковороде обжариваем шайбочки кукурузы. Выкладываем всё на блюдо к мясу: кукурузу и овощи. Чтобы было понятно по величине кусочков индейки и овощей, блюдо у меня D-26 см.

Подаём стейк-салат и выкладываем на него полукольца маринованого лука. По желанию поливаем немного овощи оливковым маслом и уксусом из-под лука.

Подсушиваем хлеб на решётке, накрываем поляну. Приглашаем к обеду на природе!!!

Индейка относится к диетической пище. Блюдо будет очень лёгкое, сытное и полезное. Ведь овощи все в стейк-салате будут запекаться без масла, индейку я сделаю на гриль-сковороде буквально по нескольку минут с каждой стороны и присыплю куски розмарином. Ученые обнаружили, что добавление к мясу розмарина уменьшает в нем содержание канцерогенных веществ на 30-100% при приготовлении мяса при высоких температурах. Это блюдо подойдёт и детям, и людям в возрасте.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий