Салаты

Свекольный салат с авокадо

Я очень люблю свёклу в любом виде, даже беру на работу и добавляю к обеду. Борщи варим круглый год. Сегодня салат с простым составом, заправку можно менять. Такой салат можно подать слоями, если не хотите, чтобы свёкла окрасила весь состав. Сырки от Хохланд добавят приятную нежность.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с авокадо»:

  • Свекла

    (350 г)

    2 шт

  • Авокадо

    (156 г)

    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    100 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Приправа

    (смесь трав: тимьян,орегано,базилик,паприка,розмарин,шалфей,мята)

    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (красный винный)

    1 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (от Хохланд)

    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2271.8 ккал

белки

45.6 г

жиры

201.3 г

углеводы

77.6 г

Порции

ккал
568 ккал
белки
11.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
19.4 г

100 г блюда

ккал
210.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свекольный салат с авокадо»:

Продукты. Вес указан в очищенном виде. Свёклу отварить заранее, нарезать.

Авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном.

Перенести в чашу.

Лук нарезать тонко (такая луковка ушла, как рядом), оливки-на четверти.

Соединяем с остальными.

Для заправки всё смешать, можно в шейкере.

Смешать всё нарезанное, переложить на блюдо горкой или уложить слоями.

Сырочки я заморозила с вечера. Спасибо девочкам с Поварёнка за эту идею!

Сверху на салат натереть сырочки от Хохланд. Подойдут с паприкой, с огурцом, с луком, сливочные, с сыром.

Полить салат заправкой.

Можно сразу подавать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий