Я очень люблю свёклу в любом виде, даже беру на работу и добавляю к обеду. Борщи варим круглый год. Сегодня салат с простым составом, заправку можно менять. Такой салат можно подать слоями, если не хотите, чтобы свёкла окрасила весь состав. Сырки от Хохланд добавят приятную нежность.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с авокадо»:
-
Свекла
(350 г)
—
2 шт -
Авокадо
(156 г)
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Оливки зеленые
(без косточек)
—
100 г -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Приправа
(смесь трав: тимьян,орегано,базилик,паприка,розмарин,шалфей,мята)
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(красный винный)
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
(от Хохланд)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2271.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
201.3 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
568 ккал
белки
11.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Свекольный салат с авокадо»:
Продукты. Вес указан в очищенном виде. Свёклу отварить заранее, нарезать.
Авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном.
Перенести в чашу.
Лук нарезать тонко (такая луковка ушла, как рядом), оливки-на четверти.
Соединяем с остальными.
Для заправки всё смешать, можно в шейкере.
Смешать всё нарезанное, переложить на блюдо горкой или уложить слоями.
Сырочки я заморозила с вечера. Спасибо девочкам с Поварёнка за эту идею!
Сверху на салат натереть сырочки от Хохланд. Подойдут с паприкой, с огурцом, с луком, сливочные, с сыром.
Полить салат заправкой.
Можно сразу подавать.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий