Салаты

Свекольный салат с пармезаном и фисташками

Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с пармезаном и фисташками»:

  • Свекла

    (очищенная)

    250 г

  • Фисташки


    25 г

  • Пармезан


    30 г

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

591.4 ккал

белки

20.3 г

жиры

43.4 г

углеводы

29.6 г

Порции

ккал
295.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
14.8 г

100 г блюда

ккал
169 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Свекольный салат с пармезаном и фисташками»:

Приготовить продукты. Свёклу заранее сварить или запечь, остудить.

Натереть свёклу на тёрке.

Добавить рубленые каперсы.

Влить оливковое масло, перемешать.

3/4 пармезана нарезать тонкими слайсами, добавить к свекле. Перемешать.

Фисташки нарубить. Сверху посыпать оставшимся сыром.

И рублеными фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Подать к праздничному столу. Отличная лёгкая закуска к горячительным напиткам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пусть Ваши праздники будут яркими и вкусными, с дорогими и любимыми Вашему сердцу…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий