Салаты

Сырные корзиночки с салатом из индейки

Если Вы решили отметить день Рождения, как и я на природе, то Вам,
возможно пригодится вариант подачи вкусного, сытного салата из индейки с яйцом и зеленым горошком в симпатичных корзиночках из сыра!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Сырные корзиночки с салатом из индейки»:

  • Индейка

    (Филе грудки отварное)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    1 шт

  • Горошек зеленый


    4 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Пармезан


    100 г

  • Сыр твердый


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1382.1 ккал

белки

98.1 г

жиры

98.1 г

углеводы

24.2 г

Порции

ккал
345.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
6.1 г

100 г блюда

ккал
219.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сырные корзиночки с салатом из индейки»:

Филе индейки разрезать на куски и отварить.

Отварить яйца. Остудить и мелко порезать индейку и яйца. Мелко порезать лук. Сложить все в миску, добавить горошек, соль и майонез. Перемешать.

Сыр натереть на терке, у меня крупная. На сковороду с тефлоновым покрытием насыпать слой сыра пармезан, сверху можно немного присыпать другим твердым сыром.
Поставить сковороду на тихий огонь. Как только пойдет процесс плавления сыра, снять с огня и поставить сковороду в холодную воду на 8 сек.

Перевернем стаканчик и на него положим снятый со сковороды сырный блин.

Вот здесь стаканчик с блином.

Сырный блин прижимаем к стенкам стакана и убираем в холодильник на 20 мин.

Заполняем салатиком сырные корзиночки, обвязываем их зеленым луком. Каждую корзинку помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в высокий контейнер, так чтобы они достаточно плотно стояли друг к другу. Убираем в холодильник, а потом берем с собой на Природу!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий