Салаты

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»

Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

  • Огурец

    (длинноплодный)

    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Арахис

    (ТМ BOTANICA)

    1 горст.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,33 шт

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (или сок лайма)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

492.9 ккал

белки

9.2 г

жиры

39.2 г

углеводы

26.3 г

100 г блюда

ккал
197.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:

Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.

Приготовить заправку для салата. Смешать в пиалке кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Всыпать сахар и измельченный чеснок. Перемешать.

Полить овощи приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.

При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий