Салаты

Теплый салат из молодого картофеля с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г среднего молодого картофеля
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1–2 красные крымские луковицы
  • 3–4 веточки кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. каперсов в маринаде
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.

Шаг 3

Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий