Салаты

Теплый салат с баклажаном

Вкусный салат с баклажанами, простой состав, легкое и быстрое приготовление, его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусное, сытное и вполне самостоятельное блюдо.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Теплый салат с баклажаном»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

575.1 ккал

белки

12 г

жиры

31.2 г

углеводы

213.4 г

Порции

ккал
287.6 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
106.7 г

100 г блюда

ккал
69.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Теплый салат с баклажаном»:

Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и отправляем лук репчатый, и сотейник с водой которую доводим до кипения

Режем баклажаны продольными дольками

И отправляем их в кипящую соленую воду, варим примерно 4-5 минут до готовности

Делаем нарезку оставшихся овощей

Готовые баклажаны отправляем в сито и немного отжимаем их ложкой

Отправляем их к репчатому луку, еще чеснок и все это перемешиваем и даем соединится минуты 2, такие баклажаны не впитывают в себя масла и многим это понравится

Далее к ним добавляем морковь и соевый соус

И через 1 минуту перец болгарский

Перемешали

И отправляем всю массу в чашу с нарезанными помидорами

Зелень добавляем

Перемешиваем

Добавляем любимые специи, салат готов

Приятного аппетита!!!

А кто хочет посытнее, можно дабавить яйцо

И еще 2-3 кусочка любимой колбаски

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий