Салаты

Теплый салат с цветной капустой и ветчиной

Витаминный, полезный, низкокалорийный! Теплый! Вкусный!
Легко и быстро приготовить. Здесь два вида капусты разной по форме, структуре и по содержанию. Это и вкусно, и практично и экономично! Может служить закуской и легким ужином.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:

  • Капуста цветная


    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Ветчина


    100 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (или другая любимая Вами зелень)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

983.4 ккал

белки

27.6 г

жиры

85.3 г

углеводы

31 г

Порции

ккал
327.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
129.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой и припустить ее в сотейнике или сковороде до полуготовности.

Добавить цветную капусту и припустить до готовности. Добавить соль.
Для сохранения витаминов, и на свой вкус, я готовлю цветную капусту, не до мягкого состояния, а с легким хрустом. Т. е. как только она изменила цвет и стала полупрозрачной, я выключаю огонь. Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости. Снизу овощи варятся, верх готовиться на пару!

Остужаем капусту до теплого состояния.
Режем ветчину.

В салатники выкладываем капусту, присыпаем ветчиной, перчим и украшаем зеленым луком.
Добавляем масло ТМ Олейна!

Угощаем! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий