Салаты

Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 150-200 г
  • помидор 2 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • салатные листья (любые ,у меня айсберг) 200 г
  • дайкон 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • черный перец 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат порвать руками или порезать ножом.

Шаг 2

Огурцы порезать тонкими кружочками,помидоры – ломтиками.

Шаг 3

Дайкон порезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.
Выложить нарезанные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло,выложить подготовленную куриную печень.

Шаг 6

Печень обжарить с двух сторон до готовности. Добавить черный перец.
Соевый соус и мёд смешать.
Добавить к обжаренной печени и протушить 3-4 мин.

Шаг 7

Сделать яйцо пашот.
В кастрюлю налить воды,довести до кипения и убрать нагрев до min. Венчиком сделать воронку в воде и вылить в эту воронку сырое яйцо. Через 3 минуты вынуть яйцо.

Шаг 8

Тёплую печень выложить на овощи,полить соусом и украсить яйцом пашот.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий