Салаты

Теплый салат с овощами и вешенками

Теплый салат- отличная закуска в холодное время года. Предлагаю приготовить теплый овощной салат, он легкий, но в тоже время сытный, так как содержит фасоль и грибы-источник растительного белка.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с овощами и вешенками»:

  • Вешенки


    150 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Кабачок


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль консервированная


    140 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

670.6 ккал

белки

19.2 г

жиры

42.1 г

углеводы

54.4 г

Порции

ккал
335.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
86 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Теплый салат с овощами и вешенками»:

Необходимые ингредиенты.

Нарезать соломкой грибы вешенки, кабачок и болгарский перец.

Пожарить грибы с луком на растительном масле до испарения жидкости, приправить солью и перцем.

Кабачки жарить до полуготовности на сильном огне постоянно перемешивая, выдавить один зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

Отодвинуть в сторону кабачки и добавить в сковороду красный перец, прогреть еще пару минут.

Добавить фасоль, прогреть минуту.

Добавить жареные вешенки и все аккуратно перемешать.

Теплый салат выложить на листья салата и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий