Салаты

Вареная морковь с кукурузой и авокадо

Предлагаю приготовить вкусный салат из вареной моркови и кукурузы с добавлением авокадо. Этот рецепт можно готовить в любое время года: летом и осенью – использовать варенную кукурузу, а зимой и весной – оттаивать замороженную с лета вареную кукурузу или использовать консервированную.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:

  • Морковь


    160 г

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    110 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Масло льняное


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

818.1 ккал

белки

17.4 г

жиры

45.6 г

углеводы

90.2 г

Порции

ккал
409.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
174.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:

1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.

Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант – с консервированной кукурузой.
Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее.

4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий