Салат “Нежинский” из огурца поможет разнообразить и украсить зимнее меню. Этот рецепт проверен годами, им пользовались еще несколько десятилетий назад, когда в период дефицита он имел большую популярность у практичных хозяек.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 2 минуты
Салат “Нежинский” из огурцов на зиму
Сначала нужно подготовить огурцы. Они отправляются на 2 часа в холодную воду, чтобы напитаться недостающей влагой и иметь необходимую твердость и плотность. После замачивания их нужно высушить, обтерев салфеткой.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению:
После этого закатайте их ключом и дождитесь, пока остынут. Потом их можно убрать на хранение. Подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Салат имеет довольно пикантный вкус.
Еще один способ приготовления салата
Этот вариант хорош тем, что освобождает хозяйку от стерилизации готового салата. Для начала приготовьте ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Репчатый лук – 4 кг.
- Уксуса 9% – 200 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
Далее приступаем к готовке. Она состоит из следующих этапов:
Закрутите ключом и переверните. После полного остывания отправляйте на хранение в кладовую.
Вкус этого салатика можно разнообразить, добавляя к основным компонентам зелень – петрушку и укроп, или несколько тонких колец перца чили – для тех, кто любит поострее.
Источник: wday.ru
Оставить Комментарий