Салаты

Запеченные овощи с куриным филе

Блюдо из запеченных баклажанов и болгарского перца, свежих помидоров и куриного филе. Сочное, ароматное, сытное, очень вкусное. Наверное, это больше основное блюдо, нежели салат. Но и в качестве закуски оно будет уместно. Удобно это блюдо и тем, что ингредиенты можно подготовить заранее, а в нужный момент все нарезать, перемешать, заправить и подать к столу. Попробуйте!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Запеченные овощи с куриным филе»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Баклажан


    750 г

  • Перец болгарский


    650 г

  • Помидор


    500 г

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1972.4 ккал

белки

157.3 г

жиры

99 г

углеводы

475 г

100 г блюда

ккал
73.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Запеченные овощи с куриным филе»:

Баклажаны (5 штук небольшого размера) и болгарский перец (6 небольших перцев) смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить овощи в форму для запекания. Форму лучше простелить пергаментом. (чтобы после готовки ее не мыть)
Приведен вес сырых ингредиентов.

Запекать овощи при t° 195-200° 10-12 минут. Затем вынуть форму из духовки, осторожно перевернуть баклажаны и перец на другую сторону, которая еще не зарумянилась. Запекать овощи еще минут десять.

Готовые горячие овощи переложить в пакеты, пакеты плотно завязать. Полностью остудить овощи.

Куриное филе (грудка) отварить, запечь или обжарить. Как вам будет удобно.
Хочу показать, как я готовлю филе. (на салаты или на бутерброды) Может, кому-то этот способ будет интересен.
Филе обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, копченой паприкой и сушеным чесноком.

Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по минутке. Огонь максимальный.

Затем влить в сковороду немного воды, 100-150 мл будет достаточно.

Убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить филе минут десять. Снять сковороду с огня и оставить куриное мясо в сковороде до полного остывания. Затем переложить филе в контейнер для хранения, залить выделившимся бульоном. Приготовленные таким образом куриные грудки получаются очень сочными. Хранятся в холодильнике запросто три дня.

Остывшие овощи очистить от кожицы. (делается это очень просто!) У перца удалить сердцевину.
Овощной сок, что образовался в пакетах во время остывания баклажанов и перца, слить в чашку. На его основе будет готовится заправка для блюда.

Все ингредиенты нарезать крупными брусочками примерно одинакового размера.
Баклажаны.

Перец.

Свежие помидоры.
Томаты лучше брать плотные, мясистые, не слишком мягкие.
Для красоты я использовала желтые помидоры.

Куриное филе.

В чашку с овощным соком добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить рубленную зелень (петрушка, кинза, базилик), перемешать.
Влить заправку, перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу.
Все готово. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике час-другой. Салата получается много! Но съедается он быстро, да и храниться в холодильнике может двое суток.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий