Салаты

Зеленый салат с полбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола 1 пучок(а)
  • шпинат 1/2 пучок(а)
  • помидоры черри 5 шт.
  • кедровые орешки 20 г
  • киноа (полба, булугр) 2 ст.л.
  • заправка
  • оливковое масло
  • мёд
  • сок лимона
  • сок грейпфрута
  • соль
  • белый винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи

Шаг 2

Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Режем помидоры на четыре части (лодочками).

Шаг 5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.

Шаг 7

Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий