ГлавнаяВидео-рецептыСалат Ледяная горка

Салат Ледяная горка

Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат Ледяная горка»:

  • Чернослив

     —
    70 г
  • Грудка куриная

    (копченая)
     —
    200 г
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Орехи грецкие

     —
    1 стак.
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Желатин

     —
    3 ст. л.
  • Бульон

     —
    1 л

Рецепт «Салат Ледяная горка»:

Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут.

Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне.

Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл.

Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10.

Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде.

Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками.

Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком

Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала.

Яйца

Копченая курица.

Чернослив, орехи. смазать майонезом.

Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.

Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать.

Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cfe256fd1e6f1fae361303dcf24b3c17

Капучино дома

Капучино всем известный напиток, состоит из кофе и молока. Важно — взбитого в пену молока. Этот ...

5bfe30a56c7a00a35c87df120aff17f7

Бисквитный банановый рулет

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат ...

Яндекс.Метрика