ГлавнаяВидео-рецептыСалат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный "Завтрак туриста"!
Порция на 4.5 литра салата.

Ингредиенты для «Салат с рисом и овощами на зиму»:

  • Морковь

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Перец красный жгучий

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    0.5 л
  • Рис

     —
    400 г
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5912 ккал

белки


76.2 г

жиры


413 г

углеводы


493.1 г

100 г блюда

ккал
121.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с рисом и овощами на зиму»:

1. Отварить рис до полуготовности.

2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.

3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.

4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.

5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.

6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.

7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7243fb0aa0afe5b4ae82f605daaf5f9

Морковь в чесночном карамельном соусе

Жареная морковь с чесноком и медом — лучший гарнир к вашему столу!! Нежная морковь, обжаренная в ...

dab4919e4de0e907c049004fab23cd9c

Гаспачо! Холодный суп из томатов, то что нужно в жару

Классический способ приготовления холодного томатного супа гаспачо в домашних условиях Ингредиенты для «Гаспачо! Холодный суп ...

Яндекс.Метрика