ГлавнаяНовостиСалат с тыквой, шпинатом и фетой

Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Начинается сезон вкуснейшей тыквы! Самое время взять на заметку рецепты ее приготовления. Сегодня готовим салат из запеченной тыквы со сладко-пряной заправкой. При желании вы также можете добавить в салат фету или брынзу.

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы (дижонской)
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Пучок петрушки
2 чашки шпината
Фета или брынза – по желанию
Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. Выстелите пергаментом противень, выложите тыкву. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и выпекайте 25-35 минут до мягкости. Полностью остудите.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое и кунжутное масла, уксус, мед, горчицу, чесночный порошок, соль и перец до однородности.

В большую миску выложите шпинат, порубленную петрушку. Полейте заправкой и размешайте. Выложите фету и подавайте.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b33d4d2d545389942a62e54b24baae09

Названы фрукты, содержащие много белка

Обычно считается, что фрукты не богаты белком, и их пользу связывают с содержанием клетчатки. Тем ...

8ae62f1f83c0028c29d9b31e10161b37

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

Яндекс.Метрика