ГлавнаяВидео-рецептыСальсичча Стаджоната

Сальсичча Стаджоната

Эта итальянская колбаса (Salsiccia Stagionata) имеет форму колечка
в натуральной оболочке. Для ее изготовления
используют свинина, шпик, фенхель, соль и
перец.
Процесс вяления происходит при температуре
не выше +13 °C

Ингредиенты для «Сальсичча Стаджоната»:

  • Свинина

    (нж)
     —
    1.4 кг
  • Шпиг

     —
    0.45 кг
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    4 г
  • Паприка сладкая

    (молотая)
     —
    10 г
  • Фенхель

    (молотый)
     —
    6 шт
  • Соль нитритная

     —
    20 г
  • Соль

     —
    20 г

Рецепт «Сальсичча Стаджоната»:

Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.
Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня.
Посол при температуре +4-+6 гр С.
Мясо после посола измельчаем на крупной
решетке.
Замороженное сало мелко режем.
Паприку, перец и фенхель перемешиваем.
Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.
В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.
В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.
Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.
Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.
Более прочными являются говяжьи черева.
Формируем колбасный круг по типу "краковской
"
Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (± немного

)
Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.
В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика