ГлавнаяВидео-рецептыСамые мягкие шоколадные кексы

Самые мягкие шоколадные кексы

Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Кефир

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2623.9 ккал

белки


54.2 г

жиры


86 г

углеводы


409.4 г

Порции

ккал
164 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
25.6 г

100 г блюда

ккал
270.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.

Дальше добавляем соду.

И разрыхлитель.

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

К яйцам добавляем сахар.

Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Щепотку соли.

Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.

Дальше добавляем кефир.

Все перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.

И ещё раз перемешиваем.

Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Вот такое густое тесто должно получиться.

Дальше добавляем кипяток.

И ещё раз все перемешиваем до однородности.

Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.

Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.

Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Вот такие кексы внутри.

Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом.

Всем большое спасибо и до связи в комментариях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика