ГлавнаяНовостиСамый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Самый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время самого популярного десерта в мире — лимонного пирога.

Лимонный пирог с меренгой действительно является одним из самых популярных классических десертов, почти в каждом ресторане найдется это название в меню. А его, между прочим, очень легко готовить.

Лимонный пирог: рецепт с меренгой
Для песочного теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:

1 стакан сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
3 ст. л. муки
¼ чайной ложки соли
2 чашки воды
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
¼ стакана лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Для меренги:

3 крупных яичных белка
¼ ч. л. соли
½ стакана сахара
Как готовить:

Приготовь тесто: разотри желтки добела с сахаром. Смешай муку с размягченным сливочным маслом. Соедини обе массы, добавь соль и воду. Тесто раскатай, выложи им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Разровняй руками и наколи вилкой. Тесто накрой фольгой, а сверху насыпь слой сухого гороха или фасоли. Это поможет предотвратить вздувание теста. Отправь основу для пирога в разогретую до 180 ° духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку: в средней кастрюле соедини сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно раствори в воде. Уваривай, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет и не возьмется пузырьками. Уменьши огонь и вари, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Сними с огня. Постепенно введи в 1 стакан горячей смеси яичные желтки, доведи до кипения. Готовь, перемешивая, в течение 2 минут. Сними с огня. Добавь сливочное масло, лимонный сок и цедру, перемешай до однородности. Влей массу в тесто.
Сделай меренгу: в миске взбей яичные белки и соль, пока не образуется упругая пена. Постепенно добавляй сахар, пока не образуются упругие пики. Распредели меренгу по пирогу.
Выпекай при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.
Круто.

У тебя получился лучший лимонный пирог в мире!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bd3da183c3748907aa4fb81e2fcd7bf5

Как убрать живот с помощью правильного питания

    Избавиться от жировых отложений в конкретной части тела бывает очень сложно. Но это ...

b1a369dc1c1bad24f31bc4debc2b4d90

Диетологи рассказали, за что так любят, но ругают чипсы

  Диетологи западного журнала Health Affairs назвали все причины, по которым картофельные чипсы, мимо которых трудно ...

Яндекс.Метрика