ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышные, вкусные, немного слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают во рту! Аромат летает по всему дому, зовет всех на кухню! Приготовьте, побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с джемом и орехами»:

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Сахар

    (+3 ст.л., если хотите послаще)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

    (+ 1 яйцо для смазки булочек)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. для опары)
     —
    500 г

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Джем

    (любой, можно взять шоколад, даже творог)
     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г

Рецепт «Сдобные булочки с джемом и орехами»:

Для опары раскрошим в мисочку дрожжи, зальем теплым молоком, добавим сахар и 2 ст. л. муки с горкой, размешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы опара хорошо подошла.

Когда опара подойдет, в миску побольше вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. У меня булочки получились не очень сладкие, поэтому если хотите послаще, добавляйте еще 3 ст. л. сахара, щепотку соли, вливайте опару. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим тесто минут пять. Оно немного липнет к рукам, но лучше муки больше не добавлять, можно смазать руки растительным маслом.

Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Присыпаем миску мукой, выкладываем тесто, укутываем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъёма. Оно должно увеличиться вдвое, у меня стояло полчаса.

Когда тесто поднимется, достаем его, обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Потом нам нужно поделить этот пласт примерно на 4 части. Я это делала с помощью линейки, отметив пальцем на тесте деления.

Для начинки растопим сливочное масло, орехи измельчим. Джем берем любой, только не жидкий. Смазываем одну часть сначала сливочным маслом, потом джемом.

Потом аккуратно заворачиваем тесто, накрывая смазанное. Расправим и немного прижмем руками.

Опять смазываем маслом, джемом и теперь орехами. У нас получается наподобие гармошки. И снова накрываем тестом, распределяем и прижимаем руками.

Аналогично проделаем еще 2 раза. Немножко защипнем края и расправим руками нашу заготовку.

Берем острый нож и разрезаем тесто на полоски шириной примерно на три пальца.

Берем разрезанную полоску и скрутим её жгутиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично крутим все булочки. Оставляем булочки на 5 минут, чтобы они немного подошли.

Яйцо разболтаем и смажем подошедшие булочки. При желании можно посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки оставляем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся ароматными булочками. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

fb7ea9993b2ef020c6c4d4e96de17705

Куриные отбивные по-арабски

Идеальная замена обычным отбивным. Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»: Грудка куриная  — 800 г Орехи ...

Яндекс.Метрика