ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных 🙂 булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    470 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    85 г
  • Молоко

    (теплого)
     —
    170 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Дрожжи

    (или 20 гр. прессованных)
     —
    7 г
  • Соль

  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Карамель

  • Сливки

    (жирность от 20%)
     —
    175 мл
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

    (или по вкусу)

Начинка

  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Изюм

    (или любые сухофрукты)
     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (или по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом»:

Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.

Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

И сворачиваем в не тугой рулет.

Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

Вот такая красота уже получается.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

Еще немножко подразню!!!

Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8ff8fa199315ba73c315290c95dbda8

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления. Ингредиенты ...

d539c41bda3410f5e2b77c3bf5de4c91

Творожный пирог « Дружба»

Пирог " Дружба" как в детстве который продавался в кулинарии с творогом за 25 минут. ...

Яндекс.Метрика