ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки с клубникой

Сдобные булочки с клубникой

Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло подсолнечное

     —
    80 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Дрожжи

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 пакет.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Клубника

    (Можно взять любые сезонные ягоды или джем)
     —
    400 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:

Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.

Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.

Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.

Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.

Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8ff8fa199315ba73c315290c95dbda8

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления. Ингредиенты ...

d539c41bda3410f5e2b77c3bf5de4c91

Творожный пирог « Дружба»

Пирог " Дружба" как в детстве который продавался в кулинарии с творогом за 25 минут. ...

Яндекс.Метрика