ГлавнаяВидео-рецептыСдобные пирожки с маком и абрикосами

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Вкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, долго не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем своих близких!

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    900 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Начинка 1

  • Мак

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    1 стак.

Начинка 2

  • Абрикос

    (крупных)
     —
    15 шт
  • Сахар

    (на 1 пирожок 1 чайная ложка)
     —
    по вкусу

Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешаем и постепенно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам, помесим его минут пять.

Смажем чашку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Потом обомнём его хорошенько и еще оставим на 45 минут.

Приготовим начинку: для начинки 1: 150 гр мака зальем кипятком и оставим на 40 минут, потом сольем воду, измельчим мак блендером, чтобы он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для начинки 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.

Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем небольшой кусочек, я взвешивала на весах по 70 грамм. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на небольшом расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто кусочком 70 грамм, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуть меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, хорошо залепливаем. С другой стороны делаем ножом надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Потом тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

Подошедшие пирожки смажем яйцом, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний подогрев на 10 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Начинки получается много, пирожки вкуснейшие! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

675cd5a4da5ac067edf3ceed54535f10

Торт аля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий — прекрасное завершение праздника! ...

3c73132bdc2d24192de17fa3ed5ddef4

Сырные оладья в бутерброднице

Вкусный, сытный завтрак при помощи бутерброднице. Ингредиенты для «Сырные оладья в бутерброднице»: Мука пшеничная / ...

Яндекс.Метрика