ГлавнаяВидео-рецептыСдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом

Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом

Нам такие рогалики очень нравятся. Сдобное дрожжевое тесто получается нежное и воздушное. А с начинкой из вареной сгущёнки и шоколада рогалики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Масло растительное

    (Для раскатки)
     —
    30 — 40 мл

Для начинки

  • Молоко сгущенное

    (Сгущёнка варёная)
     —
    180 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    35 г

Для украшения

  • Сахарная пудра

     —
    10 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3964.7 ккал

белки


93.4 г

жиры


110.7 г

углеводы


660.1 г

Порции

ккал
495.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
82.5 г

100 г блюда

ккал
300.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:

Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.

После того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яйцо.

Вымешиваем тесто примерно минут десять. Затем кладём его в миску, накрываем и оставляем подходить, чтобы увеличилось в два раза.

После того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.

Тесто подошло второй раз, смазываем поверхность на которой будем делать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.

Получились треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусочек шоколада.

Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставшееся тесто делим на равные четыре части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Кладём вареную сгущенку и кусочек шоколадки. Закрываем и защипываем. С другой стороны теста делаем надрезы, не дорезая до краёв где-то по сантиметру, так как показано на фотографии.

Прорезанной стороной накрываем часть с начинкой и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем на минут 10 – 15, чтобы рогалики подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт рогалики с вареной сгущёнкой и шоколадом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика